Casal da Lituânia vence campeonato mundial de carregamento de esposas

• 08/07/2018
(Foto: Reprodução)
53 casais competiram neste sábado (7) na Finlândia. Casal lituano conquista título mundial da corrida de carregamento de esposas Um casal da Lituânia venceu outros 52 casais na 23ª edição do Campeonato Mundial de Carregamento de Esposas, disputado na cidade finlandesa de Sonkajarvi. Vytautas Kirkliauskas e Neringa Kirkliauskiene, que têm dois filhos, venceram a competição, que inclui correr, passar por uma piscina escorregadia e ultrapassar obstáculos. O casal compete desde 2005. Participaram competidores de 13 países, depois de eliminatórias regionais em países como EUA, Reino Unido, Suécia e Estônia. A idea da competição -que também é alvo de protestos feministas- foi inspirada em uma lenda do século 19, de Ronkainen, o Ladrão, que testava os aspirantes a membro de sua quadrilha forçando-os a carregar pesos em um trajeto semelhante. Os campeãos Vytautas Kirkliauskas e Neringa Kirkliauskiene Lehtikuva/Timo Hartikainen via REUTERS